Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen, dann gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und
Koriander durch die feinste Scheibe eines Fleischwolfes drehen oder mit der Küchenmaschine pürieren.
Zitronensaft und Backpulver hinzufügen.
Mit Koriander, Kreuzkümmel sowie Salz sehr großzügig würzen
und alles gut durchkneten.
Aus der Masse kleine Bällchen mit etwa 3-4 cm formen, mit Öl bepinseln.
Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen und ca. 30 Min. backen, bis die Falafel leicht gebräunt und kross sind.
Nach 15 Min. einmal wenden.
Falafel heiß servieren und mit Dip und Koriander genießen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit |