Falafel mit Koriander

     
    Zutaten für 12-14 Bällchen
    250 g Kichererbsen getrocknet
    1/2 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1/2 Bund Petersilie
    1/4 Bund Koriander
    1 Zitrone Saft ausgepresst
    1/2 TL Backpulver
    je 1/2 EL Kreuzkümmel & Koriander getrocknet
    Salz
    Olivenöl

    Zubereitung 
    Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen, dann gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und
    Koriander durch die feinste Scheibe eines Fleischwolfes drehen oder mit der Küchenmaschine pürieren.
    Zitronensaft und Backpulver hinzufügen. Mit Koriander, Kreuzkümmel sowie Salz sehr großzügig würzen
    und alles gut durchkneten.
    Aus der Masse kleine Bällchen mit etwa 3-4 cm formen, mit Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes
    Backblech setzen und ca. 30 Min. backen, bis die Falafel leicht gebräunt und kross sind.
    Nach 15 Min. einmal wenden.
    Falafel heiß servieren und mit Dip und Koriander genießen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit